ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Два вида ручных маслобоек имеются в нашем уголке народного быта «Светёлка».

Прямо сейчас Вы можете узнать, как этими предметами пользовались в каждодневном обиходе.

При механическом сбивании сметаны происходит отделение молочного жира. Мембраны, которые окружают жир, разрушаются, образуя кусочки масла. В маслобойке кусочки слипаются друг с другом и образуют более крупные куски. При сбивании воздушные пузырьки включаются в куски масла и сбиваемая масса становиться более плотной. При последующем сбивании воздушные пузырьки удаляются, в результате масло отделяется от остальной жидкости.

Сбивание масла маслобойками, наряду с другими домашними делами главным образом, было женским делом.

Нам в этом трудоёмком деле помог Александр Алексеевич Куликов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!