ПиК в сети

Эдуард Русаков «Майский сон о счастье»

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Русаков Эдуард Иванович - красноярский писатель, журналист, член Союза российских писателей.

Родился в 1942 году в Красноярск в семье служащих. Окончил Красноярский медицинский институт и Литературный институт имени А. М. Горького. С 1966 по 1968 жил и работал в деревне Поймо-Тина врачом-психиатром краевой психиатрической больницы. С 1981 работает редактором на Красноярской студии документальных фильмов. С 1981 по 1991 - руководителем литературной студии при Красноярском Дворце культуры. С 1991 - корреспондент газет "Евразия", "Вечерний Красноярск". С 1991 по 1994 - работал в администрации Красноярского края. С 1998 - обозреватель газеты "Красноярский рабочий".

Печатается как прозаик с 1966. Автор книг: "Конец сезона", "Белый медведь", "Театральный бинокль". "Остров Надежды", "Очередь за счастьем", "Стеклянные ступени".

Если говорить о старой школе интеллигенции, то Русаков её яркий представитель: самироничный, вежливый, спокойный человек, в меру въедливый, очень ответственный. Книга "Майский сон о счастье" создана в рекордно короткие сроки. Над рукописью и вёрсткой с Эдуардом Ивановичем работал красноярский писатель Михаил Стрельцов - хоть и дистанционно - но почти что плечом к плечу. Как говорит сам писатель: «С огромным сожалением в итоге пришлось расстаться с несколькими рассказами и одной повестью». Книга «Майский сон о счастье» основана на реальных событиях, документах, фактах, здесь настоящие фамилии, люди. Плюс, конечно, фантазия автора. Интригу раскрывать не станем — читайте.

Издания из фондов библиотеки им. Маяковского:

Книги:

1. Русаков, Э. И. Конец сезона [Текст] : Рассказы / Э. И. Русаков. - Красноярск : Красноярское книжное изд-во, 1979. - 152 с. - 0-65.

2. Русаков, Э. И. Майский сон о счастье [Текст] : повести и рассказы / Э. Русаков. - Красноярск : ИП Азарова Н. Н.: Литера-принт, 2015. - 556 с.

3. Русаков, Э. И. Остров Надежда [Текст] : рассказы / Э. И. Русаков. - Красноярск : Кн. изд-во, 1987. - 270 с. : ил. - 1-20.

4. Русаков, Э. И. Очередь за счастьем : Рассказы и повести / Э. И. Русаков. - Красноярск : Красноярское книжное изд-во, 1990. - 271 с. - 1-10.

5. Русаков, Э. И. Смотри, какой закат! [Текст] / Э. Русаков. - Красноярск, 2017. - 348 с. - 624-00.

6. Русаков, Э. И. Стеклянные ступени [Текст] : повести / Э. И. Русаков ; реценз. В. Курбатов. - М. : Современник, 1991. - 255 с.

7. Русаков, Э. И. Театральный бинокль : Повести, рассказы / Э. Русаков ; Э.И.Русаков. - Красноярск : Книжное изд-во, 1982. - 152 с : ил. - 6-00.

8. Русаков, Э. И. Театральный бинокль [Текст] : повести и рассказы / Э. И. Русаков ; реценз. В. Я. Курбатов. - Красноярск : Красноярское книжное изд-во, 1982. - 152 с. - 0-75.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

8 800 775 41 22