Гурова Марина Геннадьевна

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Марина Геннадьевна Гурова родилась в марте 1967 года на Урале, в селе Городище, Свердловской области, в семье двух молодых педагогов. В 1956 году, у подножия Саян началось строительство города атомщиков Красноярск-45, куда семья Марины переехала жить и работать в 1968 году.

Все детство и юность Марины прошли в Зеленогорске (ранее Красноярск-45).

В школьные годы занималась в вокальном кружке и играла в ансамбле. В 1984 г, после окончания школы, поступила в Институт Народного Хозяйства в городе Иркутске, в котором успешно обучалась 4 года. Каждое лето была участником агидбригады студенческого отряда, где и овладела навыками игры на гитаре. После завершения учебы в институте, Марина распределилась на Дальний Восток.

С 1988 г на протяжении 20-ти лет, она жила под Хабаровском, в рабочем поселке Хор. Там начала писать авторские песни, а после рождения двух сыновей, стала сочинять песни для детей. В 2003 году, в г. Красноярске, в издательстве «Кларетианум» был напечатан сборник стихов «Малиновый рассвет» и сборник песен для детей «Радуется солнцу земля». Годом позже, в том же издательстве, в 2004 г вышел в свет сборник авторских песен Марины Гуровой «Семь цветов радуги». В 2008 г Марина вернулась в свой родной город Зеленогорск, где и проживает до настоящего времени.

После возвращения домой, творческая жизнь Марины стала более насыщенной. Она становится солисткой Вокальной Студии ЗГДК ( руководитель Светлана Закиевна Катцина), участником городского литературно-поэтического объединения «Родники» (руководитель Зинаида Никифоровна Кузнецова), участником клубного объединения «Откровение» при библиотеке ДК «ООО с/х Искра». Постоянно принимает участие в вокальных конкурсах разного уровня, начиная с городских и заканчивая Всероссийскими и Международными. За исполнение своих авторских песен имеет множество призов и наград, не раз, становилась Лауреатом этих конкурсов.

Сочинять стихи начала со школьной скамьи, применяя свои первые поэтические пробы в школьных стенгазетах. До сих пор, хранится тетрад с ровными, старательно написанными строчками первых Марининых стихов. Сегодня, стихи Марины Гуровой напечатаны в городских и краевых поэтических сборниках: «Анталогия сибирской поэзии и прозы», «Анталогия поэзии закрытых городов Росатома», Альманах стихов и прозы зеленогорских авторов «Созвучие», Сборник стихов зеленогорских поэтов к 55-летию города «Серебряный звон» и т. д. , так же, неоднократно печатались они, в разделе «Литературная страничка» городского печатного издания «Панорама».

В настоящее время, Марина Гурова продолжает активную творческую жизнь: пишет стихи, сочиняет авторские песни, проводит творческие встречи со зрителями, готовит к изданию свои новые сборники, принимает активное участие в культурной и общественной жизни города.

8 800 775 41 22